Интеграции в киберспорт: ещё не поздно? На НРФ 2021 обсудили эффективность киберспортивных проектов

В рамках Национального Рекламного Форума состоялась сессия «Интеграции в киберспорт: ещё не поздно?» при поддержке ESforce Holding.

Руководители по маркетингу разных брендов и представители агентств обсудили эффективность и разнообразие кампаний в киберспорте. За последние годы киберспорт превратился в полноценную площадку для рекламы, которая вызывает интерес у брендов самых разных категорий. Форматов для взаимодействия на этой территории множество: от работы с популярными стримерами до проведения собственных игровых фестивалей. Аналитики PwC до Nielsen сходятся во мнении, что киберспорт – будущее индустрии медиа и развлечений.

Какие подводные камни ожидают спонсоров и рекламодателей при контакте с фанатами киберспорта? Понравилось ли им работать с геймерской аудиторией и какие уроки для себя вынесли бренды?
Эти вопросы обсудили представители брендов, которые рискнули стать первопроходцами киберспортивной территории. Среди них:

  • Алексей Кожин, руководитель программ Центра развития цифровых компетенций АНО «Корпоративная Академия Росатома»;
  • Диана Козлова, директор Департамента инвестиционного и накопительного страхования OOO «СК «Ренессанс Жизнь»;
  • Александр Гура, Digital communication lead at PUIG RUS;
  • Мария Лиховид, Руководитель направления Publicis Sport & Entertainment в Publicis Groupe Russia;
  • Петр Шапиро, Performance директор Делимобиль;
  • Сергей Бархударьян, коммерческий директор ESforce Holding.

Часто полагают, что фанаты киберспорта — молодежь до 18 лет. Диана Козлова, директор Департамента инвестиционного и накопительного страхования OOO «СК Ренессанс Жизнь», развеяла этот стереотип, поскольку наблюдается рост вовлеченности аудитории более старшего возраста.

На территории поклонников киберспорта и гейминга можно искать не только клиентов и покупателей, но и будущих сотрудников, отметил Алексей Кожин, руководитель программ Центра развития цифровых компетенций АНО «Корпоративная Академия Росатома». Кроме того, реализация в компании киберспортивных проектов помогает повысить уровень лояльности текущих сотрудников и положительно повлиять на HR-бренд.

Полная запись выступления скоро будет доступна на https://adpass.ru/

en