Каршеринг впервые приходит в киберспорт: «Делимобиль» становится официальным партнёром турнира Dota 2 Champions League Season 4

Сервис каршеринга «Делимобиль» становится официальным партнёром трансляции четвёртого сезона Dota 2 Champions League (D2CL), который проводит турнирный оператор Epic Esports Events. Трансляцию и комментирование турнира организует студия RuHub. Это первая в мире интеграция в киберспорт для всей индустрии каршеринга.

Четвертый сезон Dota 2 Champions League пройдёт с 18 сентября по 6 октября 2021 года в онлайне, призовой фонд составит $50 тыс. Помимо интеграции айдентики «Делимобиля» в трансляцию и социальные сети студии RuHub, компании реализуют совместные интерактивные форматы для фанатов киберспорта, чьё число в России уже превышает 15,4 млн человек.

Петр Шапиро, performance-маркетинг директор «Делимобиль»

«Когда-то за киберспортом следило совсем небольшое число людей, а сейчас это глобальное игровое сообщество. Так же и наша история начиналась с парка в 100 машин и команды энтузиастов, ставших пионерами российского каршеринга. Сегодня “Делимобиль” и каршеринг — одновременно привычная и яркая часть транспортной инфраструктуры городов. Мы не боимся экспериментов, любим пробовать новое и знаем, что многие из наших пользователей увлекаются киберспортом. Поэтому мы приняли решение поддержать турнир Dota 2 Champions League Season 4 и желаем его участникам удачи!»

Николай Петросян, руководитель студии RuHub и Cybersport.ru:

«И культура совместного пользования, и индустрия киберспорта родились в цифровом мире. Мы благодарны “Делимобилю” за доверие стать тем мостиком, который соединит эти два явления. Желаем зрителям трансляции захватывающих матчей, командам — успехов и побед, а нашему новому партнёру — эффективной коммуникации с аудиторией, в чём мы с удовольствием поможем. Поехали!»

***
«Делимобиль» — первый массовый проект каршеринга, открытый в 2015 году. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, «Делимобиль» по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры городов. В настоящий момент сервис работает в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Туле, Казани и Ростове-на-Дону. Автопарк сервиса насчитывает более 16 тысяч автомобилей, а число пользователей превышает 6. 000 000 человек.

en