Катарский Aspire Zone Foundation и российский ESforce Holding подписали меморандум о сотрудничестве на ПМЭФ-2021

Ведущий мировой спортивный центр Катара Aspire Zone Foundation (AZF) и российский киберспортивный холдинг ESforce подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве. Подписание состоялось на Петербургском международном экономическом форуме-2021 (ПМЭФ-2021), где Катар выступает в качестве страны-гостя, при поддержке агентства спортивного маркетинга QR Sports (входит в группу Катарско-российского центра сотрудничества, QRCC).

Катарский AZF и российский ESforce намерены сотрудничать в вопросах развития киберспортивной индустрии в России и Катаре: проводить совместные мероприятия и обмениваться экспертизой при организации проектов.

Мохаммед Халифа Аль-Сувайди, генеральный директор фонда Aspire Zone Foundation:

«Спортивное лидерство AZF построилось благодаря уникальному сочетанию комплексных услуг и программ. Кроме того, Aspire Zone — это самый интегрированный спортивный город в мире. AZF всегда в центре событий, так как не только поддерживает спортивные амбиции страны, но и вносит свой вклад в развитие спорта во всем мире. Мы готовы делиться своим опытом».

Aspire Zone Foundation базируется в Катаре и специализируется на предоставлении одних из лучших в мире спортивных стадионов и площадок, спортивной медицине, исследованиях и образовании для международной спортивной индустрии. Создан указом Эмира 11 января 2008 года в составе трех организаций Aspire Academy, Aspetar и Aspire Logistics. Значительно увеличившись с момента своего создания в качестве проекта The Sports City в 2003 году, международное спортивное направление было переименовано в Aspire Zone в 2006 году. Эта дата знаменательна в истории AZF, поскольку фонд получил международное признание, став центром Азиатских игр 2006 года, где в течение 15 дней прошло более 200 мероприятий с интенсивной конкуренцией.

Сергей Бархударьян, коммерческий директор ESforce Holding:

«Мы рады усилить нашу позицию на международном рынке и обрести новые возможности в рамках сотрудничества с Aspire Zone Foundation. Обмен опытом между экспертами крупных игроков из разных стран будет работать на развитие киберспортивной индустрии во всём мире, а в электронном спорте появятся технологические проекты следующего уровня».

«Этот шаг принесет прекрасную возможность и взаимную выгоду для обеих стран в области киберспорта», - подчеркнул руководитель QR Sports Кирилл Лата.

Фонд Aspire Zone (AZF) является ведущим мировым спортивным центром. AZF был основан в 2008 году для развития спортивной инфраструктуры, продвижения спорта как части активного и здорового образа жизни, а также для роста и развития спортивной экономики в Катаре. В состав фонда входят три организации: одна из самых продвинутых футбольных школ в мире — Aspire Academy; первый на Ближнем Востоке специализированный медицинский центр для лечения спортивных травм и аккредитованный ФИФА Aspetar; Aspire Logistics, занимающаяся управлением и строительством спортивной инфраструктуры и организацией тренировочных сборов.

Катарско-российский центр сотрудничества (Qatari-Russian Center for Cooperation, QRCC) ¬— автономная некоммерческая организация, созданная с целью развития двусторонних отношений между Катаром и Россией в сфере торговли и инвестиций, науки и культуры, образования, туризма, спорта. QR Sports входит в состав группы QRCC, являясь юридическим подразделением ООО "Кью Ар Экспериенс". QRCC является организатором участия официальной делегации Катара в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоится 2-5 июня 2021 года в Санкт-Петербурге. Катар – страна-гость ПМЭФ-2021. Сайт QRCC: https://qatarrussia.ru.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Проводится с 1997 года, с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За прошедшие годы форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2–5 июня 2021 года. Треки деловой программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. Сайт ПМЭФ: https://forumspb.com/

en