«Росатом» стал официальным партнёром Dota 2 Champions League 2021 Season 5

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» стала официальным партнёром пятого сезона Dota 2 Champions League (D2CL). Бренд «Росатома» интегрируется в трансляцию, а двусторонняя коммуникация будет вестись в социальных сетях студии RuHub.

Матчи D2CL Season 5 пройдут с 8 по 28 ноября 2021 года, а призовой фонд составит $50 тыс. В турнире примут участие V-Gaming, HellRaisers, Nemiga Gaming, Brame, Khan, Hydra, Team Empire, Creepwave, B8 и NoMarci – победитель открытых отборочных игр.

Директор по информационным технологиям госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов отметил, что подобные киберспортивные соревнования – это не только площадка для проявления командной работы и личных качеств, но и искренние эмоции участников:

«Киберспорт – это новая реальность, которая открывает возможности для развития корпорации и всей отрасли. Вопреки стереотипам о крупных государственных компаниях, мы ориентируемся на интересы наших действующих и потенциальных сотрудников, уважая их увлечение играми. В соревновательных дисциплинах развиваются умения, которые будут полезны для работы в нашей компании: командное взаимодействие, лидерские качества, креативное и стратегическое мышление. Помимо этого, киберспортивные мероприятия – это невероятный соревновательный дух, преломление хода игры в последний момент и эмоции от долгожданных побед. Рады поддержать турнир Dota 2 Champions League и искренне желаем участникам успехов».

«Росатом» не впервые реализовывает проекты на киберспортивной территории. Ранее госкорпорация запустила сайт cyberatom.ru для талантливых IT-специалистов, интересующихся компьютерными играми.

Марк Авербух, директор по продуктам Epic Esports Events:

«В нашей индустрии большинство специалистов так или иначе увлекаются киберспортом и играми. Это даёт дополнительную мотивацию для работы. И очень радует, когда компании и тем более государственные корпорации видят в киберспорте этот мотивационный инструмент, который помогает находить и удерживать талантливых сотрудников. Благодарим “Росатом” за доверие в вопросе коммуникации с поклонниками игр и киберспорта!»

Турнир по Dota 2 организован оператором Epic Esports Events при поддержке Федерации компьютерного спорта России. Трансляцию и комментирование D2CL организует студия RuHub.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация «Росатом» является национальным лидером в производстве электроэнергии (свыше 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 35 энергоблоков в 12 странах.