Virtus.pro представил второй состав по Dota 2

Самый титулованный киберспортивный клуб в СНГ, российский Virtus.pro (входит в холдинг ESforce) представил второй состав по Dota 2. Игроки нового ростера объединились под тэгом VP.Prodigy.

Во второй состав клуба вошли Виталий «Save-» Мельник и Егор «epileptick1d» Григоренко, уже состоящие в Virtus.pro и имеющие опыт выступлений на Major-турнирах. К ним присоединились Дмитрий «DM» Дорохин и Альберт «yume» Гараев, подписавшие долгосрочные контракты с Virtus.pro. Пятым игроком стал Ростислав «fn» Лозовой, который будет выступать в статусе стендина. 

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro: 

«Первые мысли про второй состав появились еще в январе, после турнира в Лейпциге задумка обрела какую-то более понятную форму. Идея довольно простая: второй состав дает возможность молодым игрокам получить опыт игры на профессиональной сцене со всеми сопутствующими условиями, но без жесткого давления c ожиданием мгновенного результата. Клуб получает в свое распоряжение игроков, которые в будущем могут стать частью основного состава или даже заменить его полностью в далекой перспективе.

Интересным и забавным был процесс выбора названия. Были варианты от Young и Junior до более шутливых от комьюнити, но мы остановились на VP.Prodigy. Конечно, все знакомы с одноименной легендарной музыкальной группой, но значение этого слова важнее — «молодой одаренный человек». Думаю, что выбранное название отлично отражает суть команды. Перед ребятами сейчас стоит одна первостепенная цель: достичь уровня игры, где они смогут потягаться за выход на Мейджор через открытые или закрытые квалификации в 2019/2020 или через систему лиг в 2020/2021 сезоне».

Первым турниром для нового состава VP.Prodigy станет StayHome Challenge, который пройдёт с 1 по 12 апреля. 

en